信州サーモン&信州大王イワナ ご賞味ください!

こんにちは、若旦那です!

 

今日は中島屋でもお出しいている信州の魚、

 

信州サーモン&信州大王イワナをご紹介!

 

写真左が信州サーモン、右が信州大王イワナです。

 

 

まずは『信州サーモン』。

 

名前にサーモンと付いていますが川魚。

 

銀色の体がサーモンを思わせることから名前が付けられたとのこと。

 

10年もの歳月をかけて開発されて平成16年に承認された

 

ニジマスとブラウントラウトを掛け合わせて作った信州ブランド鱒で、

 

臭みがなく肉厚で程よく脂ののった紅色の身は美味♪

 

 

お次は『信州大王イワナ』

 

信州のブランド鱒をもう1種類!と思って作られたのがこの魚。

 

3年ほどで体重1キロ、体長45cm程に成長します。

 

普通のイワナよりかなり大きいですね!

 

こちらは白身でさっぱりとしたやさしいお味。

 

 

中島屋ではこの二種のブランド鱒をお造りでご提供しています。

 

旅先の味、是非ご賞味くださいませ!

 

 

 

信州野沢温泉 源泉かけ流しの宿 中島屋旅館
Nozawaonsen Nakajimaya Ryokan
TEL 0269-85-2058
FAX 0269-85-2470
website http://www.nakajimaya.jp/
mail information@nakajimaya.jp

 

 

 

 


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM